vingil_lab (vingil_lab) wrote,
vingil_lab
vingil_lab

Печаль...

А еще, я хочу написать пост на одну довольно неприятную для меня тему. Наверное, это момент слабости и потом я его удалю, но сейчас я очень хочу поговорить об этом…


Картинка для привлечения внимания и одновременно самая популярная модель.


Помнится, лет пять назад, когда мы только начинали заниматься "Морошкой", на мировом рынке было мало тех, кто что-то делал в этом направлении и, наверное, никого, кто бы делал действительно носимую одежду и тем более в России. Я начиталась множество негативных отзывов о нашей затее от совершенно незнакомых людей.

Но речь не об этом. Сейчас, когда крупная вязка начала набирать обороты и появляется все больше и больше умельцев вязать такие штуки, люди начинают не только копировать в коммерческих целях наши модели, но и попросту воровать наши фото, что меня огорчает и пугает :(. В то время как я в коммерции и маркетинге, увы, полный профан одежда с нашим лицом, но с чужим ярлыком расходиться у людей с тысячами заинтересованных подписчиков. В итоге наши модели уже нам как бы и не принадлежат. А еще через полгода мы сами окажемся "фальсификаторами" своих собственных моделей.
У меня еще много идей, коллекции на два сезона вперед уже в разработке. Я всерьез подумываю о продаже ниток и о том, что бы заняться менее крупным трикотажем. Но, все больше у меня опускаются руки и пропадает желание обслуживать орду "дизайнеров-вязальщиков" (зарабатывающих на мне значительно больше меня самой)...


И это первые попавшиеся образцы, далеко не самые огорчительные...

Я знаю, меня читают хорошие и умные люди. Возможно, у кого-то есть идеи, как надо действовать в этой ситуации? Предотвратить плагиат, скорее всего не удастся, но как сделаться более популярной и широко известной в менее узких кругах, что бы доморощенные фальсификаторы не могли нанести мне урон :)?

Или я излишне драматизирую?

На этом пост печали окончен, а в другой раз я буду писать только о тех замечательных людях с которыми мы все это делаем. ;)

Tags: about me, chunky knit, chunky knit sweater, chunky knitting, contest, hand knitting, instagram, knit, kristina arganza, moroshka, moroshka by vingil, outwear, sweater, Морошка, крупная вязка, обо мне, объявление, ручная вязка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →